Etecetera16.02.2010

Como melhorar o café de sua cafeteira elétrica

Dias atrás minha performance em fazer um café na cafeteira elétrica do escritório foi muito criticada pelo pessoal. Por isso fui buscar algumas dicas para melhorar a técnica em fazer café numa cafeteira elétrica.

E encontrei somente algumas dicas para isso, que vou compartilhá-las com vocês logo abaixo:

  • Limpeza da cafeteira
    Limpe sua cafeteira periodicamente com vinagre para remover os resíduos
  • Esquente bem a água
    O processo de aquecimento da água em uma cafeteira elétrica não é eficiente, para resolver isso, deixe que a água complete o ciclo dentro da cafeteira, sem o café e o filtro. Logo em seguida, retire a água aquecida da jarra refratária e jogue novamente dentro do reservatório. Assim, a temperatura da água ficará uniforme e o gosto do café sairá muito melhor.
  • Faça somente a quantidade que for beber
    Deixar o café na cafeteira é uma péssima idéia, pois o café ficará esquentando continuamente e acabará com um gosto de “requentado” ou “queimado”.

Sobre mim? Nada de mais.

Eu sou o Kan – já fui chamado de Gafanhoto em outros tempos -, mas não espere uma grande introdução sobre mim aqui. Honestamente, não acho que tenha nada muito relevante para compartilhar.

Só quero deixar bem claro o seguinte:

Este blog existe basicamente para arquivar coisas que acho interessantes. Algo que pode me ser útil no futuro. E, claro, também para testar algumas idéias e experimentos.

Não escrevo para você, nem para virar influencer (hmm… não mesmo!). Por isso, sem comentários, sem interações.

Se quiser ler, fique à vontade. Só não vale julgar. Certo?

Flw!

Kan